Piadina Azzurra – Sandwicherie à l'Italienne

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La piadina, l’arme italienne de délectation massive

Fines gueules Après la pizza et le panini, cette galette farcie se profile comme le prochain mets transalpin qui fait boom.

Fabio Cocozza est le pionnier de la piadine à Genève. Il a ouvert son enseigne en 2009. Pas grand monde ne connaissait alors le divin pain de Romagne. Il a fait son chemin gourmand depuis. (Photo: STEEVE IUNCKER)

La jeune femme pose la galette sur la plaque chauffante. La parsème presto de morceaux de pecorino à la truffe, qui s’empressent de fondre aimablement. Puis elle replie la pâte en deux comme une feuille de papier, après l’avoir garnie de roquette, jambon cru et tomates. Et paf, la commande du monsieur est prête. On sort de l’échoppe en croquant là-dedans avec un appétit de bambin. C’est drôlement gourmand. Salé. Parfumé. Fondant. Un rien croquant aussi. Nous sommes sur le trottoir de la route des Acacias. Le printemps se pointe. Et la piadine brille.

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